И ведь не знаешь когда и что выстрелит...
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться22022-07-21 17:46:17
День не задался с самого утра. То одно дело, то второе, то третье и всё это с девяти часов утра. Сначала проблема в отделе приемки в корпорации, потом необходимость провести совещание с отделами, дальше больше – вызов в КИСУ, где пришлось погрузиться в бумаги с головой, чтобы быть в курсе последних вылазок. Ну как бумаги, в информационные планшеты, хотя некоторые вещи оставляли на бумаге. Вряд ли такой носитель данных когда-нибудь выйдет из моды. Все же бумага, не магнитная лента.
Взяв один из листков а4 размера, Джон начал читать его наискось и через строчку.
- Пять неизвестных живых организма, и три образца почвы, наполненных редкоземельными элементами. Зачем мне всё это? На кой черт я вообще тогда ввязался в эту аферу? Сейчас бы сидел в каком-нибудь Иране, Афганистане или Японии. Занимался бы тем, что умею. Бред. – Взглянув на пальцы, Джон хмыкнул, а после погладил предплечья, после чего шикнул в губу, увидев на краю зрения всплывшую информацию, гласившую следующее: «В 20:00 назначена встреча в отеле Роял».
- Серьёзно?- Вызвав часы, Джон удостоверился, что день-то уже подошел к концу и пора блистать мордашкой на встрече. Приложив руки к лицу, Джон тяжело выдохнул в них, после положил руки на стол и встал на месте, словно подброшенный пружиной.
- Так…Встреча. Официальная. Пиджак тройка или двойка? Двойка, пожалуй. – Мужчина порылся в шкафу, благо тут он был установлен на случай вот таких вот заседаний, переоделся в свежий костюм и взглянул на приписку, возникшую в поле зрения.
- Галстуки обязательны… Твою же мать! – Добыв галстук с дверцы, мужчина посмотрел на него с тупым выражением лица. Он поймал себя на мысли, что… забыл как. Вроде всегда делал, а сейчас забыл.
« - Опять эти металлы…»
Выйдя в приемную за кабинетом, мужчина осмотрел помещение и взглядом вперился в секретаршу.
- Габриэла, помоги пожалуйста… - Кивком он указал на шелковую полосочку ткани в руках. Да, он был готов обратиться за помощью, признаться, что иногда бывает вот таким. Габриэла была новенькой, и была удивлена таким поведением шефа, поэтому её наманекюренные пальчики были словно деревянные, а время поджимало.
Поделиться32022-07-21 18:07:14
Сегодн день без вылазок и это...несколько радовало. Так хотелось понежится в постельке подольше, пообниматься с мягкой подушкой, посмотреть какую смешную комедию и заниматься нихренанеделанием. Вот только растянулась сильней, как...в коммутаторе появился отец с очень недовольной физиономией. Тесс забыла о тренировке, которую он сам решил провести. Боги, вот и чего ему не сидится в кабинете? А? Нет, надо их погонять и в хвост и в гриву! Отбрехаться не удалось, поэтому пришлось в срочном порядке добираться на работу.
И вот до обеда, а там после приема пищи, отец как заведенный гонял несколько их отрядов по плацу. Все мокрые и злые, но приказы выполняли от и до.
Под вечер все же он сжалился и отпустил всех по домам. Блейк - заместитель командира, потащила свою подругу в душевые на верхних этажах, потому как их сейчас будут заняты еще полчаса.
Поднявшись выше, они встретили знакомого стажера, которые совершенно не успевал разнести все бумаги и умоляюще попросил Блейк отнести секретарю Фаррела. Тесса хотела ее убить. Мало того, что чумазые, так еще и вместо душа идти еще выше. Ладно, подмазалась. Пошли.
Положив на стол папку, женщины уже пошли в обратную сторону, как Пейн остановилась перед углом и толкнула подругу в бок.
- Сейчас что-то будет, - кивнула в сторону Джонатана и его секретаря, сложив руки на груди и оперлась боком на стену. Наблюдая за неумелыми движениями секретарши, Тесс с трудом сдерживала улыбку и чуть не начала смеяться, когда та попросила о помощи мимо проходящих своих подружек из отдела сбыта. Они уже втроем пытались совладать с аттрибутом одежды, но все бестолку. Зато ох как успокаивали мистера Фаррела. Прям щебетали как райские птички.
- Мистер Фаррел, вы только не войнуйтесь, сейчас все сделаем, - прощебетала одна из них и взяв планшет удобней, стала искать в интернете способы завязки галстуков. От увиденного Тесс не ожидала и рассмеялась, ткнувшись подруге в плечо, которая в свою очередь так же хохотала, лишь прикрывая рот рукой.
- Ой, простите, - секретарь сильней затянула галстук, что и не сразу сообразила, что сделала и быстро развязала.
- Они сейчас его задушат, - прошептала Блейк, как только справилась со смехом.
- Пойдешь спасать? - Пейн показала большим пальцем в стороны экстравагантного квартета.
- Я? Неее, я ж не знаю, как их завязывать!
- Все приходится делать самой, - закатила глаза и прошла к четверке. По пути сняла перчатки. - Мартышки, вы сейчас его ж задушите, - не обращая внимания на слова и фырканья в свою сторону, приподняла за талию секретаршу, повернулась и поставила ее за собой.
- Что ты...!
- Тсссс, - приложила палец к губам. - Смотри как взрослые тети это делают, - вручила ей перчатки, отобрала галстук и повернулась. Вздохнула и покачала головой. Закинула себе на плечо галстук и сама заставила снять пиджак, вручила мужчине в руки и приподняла ворот рубашки. - Вы еще бы моложе нашли кого о таких вещах просить, - взяла непослушный аттрибут и приподнявшись, перекинула его через голову Фаррела.
Поделиться42022-07-21 19:18:50
Ситуация была, конечно, странной донельзя. Он весь из себя такой грозный управленец, некогда даже боевой оперативник, правда, ничего в нем не выдавало боевика, ну, кроме сетки соединений на руках, чуть выше ладони. Да и потом, кто в этом разбирается вот так с лету, кроме лиц причастных? А секретаршам и прочим такие вещи вообще ничего не скажут. Хотя, могут конечно, мол, их шеф – личность экстравагантная. Но мы имеем, что имеем. Человек стоит и ждет помощи с глазами серны.
- Ай… ой, это туговато… - Он не совал руки в мельтешащие, словно ротор мясорубки, пальчики женские. Красное, белое, синее и черное сливалось воедино. Страшно подумать, вдруг кто-то из них имеет не простые обычные ноготки, а нечто поопаснее? Об этом вообще не хотелось думать.
И тут в поле зрения появились две фигуры. Две девушки-бойца. И они хохотали над ситуацией. Да, Джон бы тоже рад похохотать, но он был главным действующим лицом этой трагикомедии. «Джонатан и Виндзор». Точно сорвал бы кассу в прокатах.
А вот то, что Тесса решит взять всё в свои руки, стало довольно неожиданно. И при том как. Прямо с места в карьер, раздвигая всех птичек вокруг себя. Опешивший Джон смотрел на всё это и послушно выполнял указания, перехватывая свой пиджак, перекидывая его через предплечье, чтобы не слишком его помять.
Наклонившись, мужчина практически коснулся носом уха девушки и хмыкнул.
- Да вроде бы они уже взрослые девочки, тем более уже работают. Вроде даже пару лет как из института вышли. Все же тут главное умение. – Мужчина поднял голову и взглянул в глаза Тессы. – А где Вы научились так ловко обращаться с подобным? – Эта простота, с которой женщина развела по сторонам барышень и легкость, с которой действовала, подкупали. Да и потом, кто будет вот так смеяться не стесняясь? На губах возникла тень улыбки.
Поделиться52022-07-21 19:50:29
- Какое умение? О чем вы говорите? - Пейн замерла, когда краем уха стала слышать разговоры пташек. - В их головах сейчас то, о чем мы с вами даже не мечтали...в их возрасте, так ведь? - взгляд слегка искоса, легкая ухмылка на намек на то, что она как и он явно не тридцатилетние ребятки, причем дважды не тридцатилетние, которые эту одну из основ жизни поняли очень давно.
- Секунду, - так и не отпуская галстук, она повернула голову в сторону девчушек, которые громко перешептывались абсолютно не стесняясь. - Курочки мои, решите задачку? - одной рукой отпустила галстук, держа его в другой...картина маслом и далеко не приплыли... - Мистер Фаррел явно не из тех людей, которым нужен галстук каждый день. Если именно сегодня ему он понадобился, тем более в такое позднее время, значит у него какой-то серьезный вечер. Из-за усталости или загруженности он мог с легкостью забыть как это делается, все же мужчина серьезный и мозги могут в разные стороны быть повернуты. Он за неимением лучшего обращается к ближайшей женщине, что была в его поле доступа, в надежде на спасение. Однако, эта женщина и следующие две ближайшие не справились с поставленной задачей. Вопрос: будет ли он обращать внимание, что от итоговой его спасительницы пахнет не ванилью с экстрактом лаванды, а потом после долгих часов тренировок? А пока вы думаете, мы разберемся сами, - на самом деле девчушки решили "тихо" пообсуждать внешний вид той, что в некоторой степени унизила их...правда закадровый смех заместителя ломал все мыслительные процессы. - Итак, - снова повернулась и увидела как на самом деле держит галстук и позу Джонатана из-за такой случайности. - Ой, - попыталась сдержать смех, но не смогла и опустив голову расхохоталась и только спкстя пару секунд успокоилась и с улыбкой подняла глаза. - Пришлось научиться, - разгладила галстук и задумалась немного. - Мы с отцом постоянно были в поездках, а ему это было необходимо. Никак не мог запомнить правильные узлы, а я была второй женщиной после мамы. Вот и все. Так, - встала ровней. - Вам какой узел? Деловой или более праздничный?
Поделиться62022-07-21 21:16:46
Стоя в довольно интересной позе, а именно «на поводке», мужчина спокойно выслушивал, как его спасительница проходится по, как она их назвала, курочкам. Теперь-то понятно, почему такая женщина и на такой позиции хорошо уживается. Командный голос, четкие формулировки, легкие издевки. Бедняжки. Осознав свое положение, а именно всё так же чуть наклонившись, мужчина пожал плечами.
- Ну да, согласен. Мы с вами в самом расцвете сил. – Действительно, взрослые люди, уже чай который десяток лет идет. Ах, до чего развились технологии, что даже шестидесятилетний выглядит на сорок лет. Что же касается женщин, так тут вообще можно было ставить тотализатор. Самый успешный мог получить солидный куш.
- Да, в таком случае, я соглашусь с Вами. Но ведь двадцать-тридцать лет это вполне… Ах, ладно. – Махнув рукой, Джон поразмыслил секунду.
- Деловой, виндзор подойдет. Не слишком больший, не слишком маленький, да и развязать при случае можно быстро.
Шутки шутками, а к запаху пота Джонатан относился нормально. Да и потом, Тесса не была замечена в больницах и вела вполне здоровый образ жизни. Ну и что, что после тренировок. Зато в форме. Вон, иш, как пигалицу приподняла, переставила. Настоящая женщина! И в горящую избу и мужика на скаку остановит. Красота!
- Хм… а как Вы смотрите на то, чтобы через 20 минут собраться и составить мне компанию? Я буду очень рад, если в Вашем графике найдется для меня время. На этот вечер. – Улыбка стала чуть шире. И нет, он не шутил. Не любил шутить таким. Но с другой стороны, он осадит этим этих девиц.
- Да, семья военных, понимаю-понимаю.
Поделиться72022-07-21 21:47:21
Пальчики очень ловко разобрались с нужным узлом, опустила воротник, приглаживая его, даже взглянула со стороны спины. Затем сама же взчла пиджак и помогла его надеть, поправляя достаточно нагло, но словно само собой разумеюще рукава.
- Что? - сразу не поняла, приподняла глаза, а бровьпоехала в верх. - Ну...я...
- Да! Она согласна! - все с того же угла послышался голос Блейк. В это же время птички перестали щебетать и сперва смотрели на командира отряда, а следом на ее зама. А глазки-то ошалелые говорили о многом. Но Тесс это не оценила. Взгляд моментально стал острым, линза чуть ли не сверкнула пламенем, резкий поворот головы в сторону подруги, которая спряталась бвстро за угол, тк знаешь, что за такое может прилететь. Смех смехом, но за нее решать она никогда и никому не позволяет, если не командирский состав.
- Прошу прощения за неподобающее поведение моих подчиненных, - голос стал с легкой хрипотцой и более твердый. Порой самой страшно становится с каким голосом она отдавала команды. - Если это не переговоры, то, - повернула снова на него глаза, что стали менее острыми. - То я не против. Встретимся на парковке, а там и сами решите: подобающий внешний вид или нет. Простите, я не готовилась. А сейчас прошу меня извинить, - сделав два шага до пташек, секретарь сразу и молча протянула перчатки, несколько втягивая голову в плечи. Она была наслышана и несколько раз сама видела Пейн в гневном состоянии, поэтому не рискнет сейчас говорить что-то колкое.
Разворот на каблуках берц и в несколько шагов оказалась за углом.
- Поняла?
- Прошу прощения.
Все, что было слышно, пока женщины не ушли.
Что самое интересное она действительно уложилась в это время. Если быть точней, то прошло ровно 19 минут и Тесса появляется на парковке в своей обычной одежде, с легким макияжем и с уже чистыми и высушенными волосами. Закинула рюкзак на плечо и подошла к Джонатану.
- Ну вот, как-то так. Судя по вашему дресс-коду несколько не подхожу, - с улыбкой пожала плечами. - Поэтому коль вы решили меня пригласить, но выгляжу не подобающе, могу сделать встречное предложение: вы сделаете свои дела и если вдруг останется время, то можем пропустить пару бокалов в каком-нибудь баре.
Поделиться82022-07-22 19:11:42
Спустившись вниз, мужчина даже не посмотрел на часы, он доверял чувству времени женщины. Да, к тому же женщина была, так или иначе, с армией, а там если опоздал, то будь добр, объяснись да пробегись. Впрочем, всё зависело от командира.
Пока он ждал, он погрузился в память, а именно в тот момент, когда вместо Тессы речь взяла её помощница. Да, хохоток с той стороны был забавен, однако был встречен с некоторым осаждающим холодом. Но это, как показалось Джонатану, было лишь в качестве проформы. Но интересно, да.
Выйдя из своей «мысленной комнаты», мужчина открыл глаза ровно в тот момент, когда к нему подходила женщина. Может быть, она и немного не вписывалась в дресс-код мероприятия, но Фаррелу этот вид импонировал. Было что-то в нем утонченное и обычное одновременно. Да и практичность не ускользала от взгляда. Всё-таки берцы куда более практичны, чем туфельки на каблуках, хотя, Джонатан был готов поспорить на свою руку, что на ножках Тессы будут шикарно смотреться и туфельки. Но… как-то он замечтался.
- Ой, подумаешь. Дресс-код это для тех, кому нечем покрасоваться кроме шмоток. – Да, сейчас стиль имел высочайшее значение, и… госпожи Пейн он был.
– Я соглашаюсь. – Без раздумий произнес Джон.
Открыв дверь перед женщиной, Джонатан по-кавалерски помог ей забраться в его автомобиль, а уже после сел за баранку сам.
Действительно, время тянулось как патока. Разговоры ни о чем, просто чтобы были. Вычурные наряды, кто-то щеголял новым хромом, кто-то наоборот скрывал его. Эх, мода, хороший имплант – ценился не меньше, чем дорогущая сумочка или сережка. Чуть сжав свои предплечья, мужчина не отвлекался от очередного разговора, поглядывая на Тессу. В своих мыслях он словно слышал, как шепчет металлический голос, а то, что он шептал что-то неприятное, можно было узнать лишь по еле заметной морщинке в уголке правого глаза.
Оторвавшись от разговора с представителем одной из смежных компаний, мужчина попросил прислать ему документы на проверку, а сам обратился к спутнице.
- Всего час прошёл, а мне уже бежать отсюда хочется… Ну что, отправимся в бар? Покажи мне свой самый любимый в этом городе. Могу предложить свое место за рулем. – Легонько подмигнул Джонатан. Да, он любил свою ласточку, но Тессе, почему-то был готов доверить столь ценный его сердцу агрегат.
Поделиться92022-07-22 19:41:41
Хм…а вот это было уже интересно. Что-то какой-то разрыв шаблона сейчас в ее голове. Джонатан не походил на мужчину, который каким-то образом отличается от многих других. Все мужчины несколько высокомерны, иной раз заносчивы, любители коротких шорт или длинных трусов, что в нынешнее время в моде и любящие женщин с тоненьким и мелодичным голоском. Поправляя волосы, она на мгновение скрыла свое лицо рукой и привела его в чувства из-за нахлынувшего удивления. Собираясь в раздевалке она практически слышала его голос у себя в голове: Простите, но да, наряд несколько не подходит… Да и в принципе предложила вариант с баром чисто так, к слову. Если бы он сказал о не подобающем наряде, то она явно б не стала сидеть где-то в ожидании потенциального кавалера на вечер, а тут… Что-то тут совсем не чисто или же она настолько ушла в работу, что перестала видеть в окружающих мужчинах тех, кто может более-менее импонировать.
Не произнося ни слова Тесса даже приняла его помощь, чтобы занять пассажирское кресло, хотя уж кому, так точно не ей страдать от неуклюжести приземления в этот трон. В свой автомобиль она аж взлетает…
Оказавшись на мероприятии, она не почувствовала себя не уютно из-за того, что была одета неподобающе. Пейн давно переросла тот возраст, когда ее интересовало мнение окружающих и осуждающие взгляды не посмели бы смутить не на секунду.
Однако она все же успела пожалеть о своем согласии. Слушать бабские разговоры о чем-то новом…новые крутые тату, новые линзы, боги…это нереально. И тут…внезапно она краем уха услышала разговор о некоторых технологиях в армии. Новые автомобили, новое обмундирование. Взяв полный бокал с шампанским, она встала неподалеку делая вид, что рассматривает легкие голограммы, что служили украшением и разбавлением обстановки.
- Любимый бар? Боюсь, что вам он может не понравится, но, - повернулась лицом к лицу с несколько дьявольской улыбкой. – Вы же мужчина не из робких, - не смогла устоять от колкости и дернула бровью. – Ох нет, спасибо, боюсь, что на таких авто я разучилась съездить. Все же больше предпочитаю танки, а не вот такие… - поставила бокал мимо проходящему официанту на поднос и направилась к выходу. – Хотя… все же нет. Мне нравится когда мужчина за рулем. Но жест я оценила, не ожидала, правда.
Выйдя на улицу, она сразу переправила Фаррелу геолокацию бара, что находился практически в центре города. С громкой музыкой, классными напитками и веселыми ребятами, которые на танцпол могут утащить любого, да и сами готовы уйти в отрыв. Заодно и квартиру снимает неподалеку…Хоть не придется таксиста мучить, чтобы довез домой…
Поделиться102022-07-22 21:33:35
Снова усмешка тронула губы.
- Каких «таких»? – Всё же, хрупкая, а на вид Тесса не была мадам-мускулы, да танк немного не вязались в одну единую картину. Нет, всё-таки у всех свои вкусовые предпочтения как в еде, оружии, одежде, так и в технике. Но предпочитать танки вполне себе полуспортивным автомобилям, для города? Удивительно!
- Но на секунду Вы согласились. Почти что! Покрутив в руке фужер, мужчина так же поставил на поднос проходящего мимо официанта и отправился на парковку.
Получив геометку, мужчина кивнул, усаживаясь в автомобиль. Всё же он был любитель автомобилей подобного плана, немного грубых, жестких, с устаревшим, а точнее классическим дизайном позапрошлого века. Раритет с улучшенной по всем фронтам начинкой. Дань памяти старому американскому автомобильному производству. Впрочем, машину можно было назвать продолжением её хозяина.
Путь был не настолько короткий, которым ему хотелось, но скорость и управляемость позволяла иногда пошалить. В рамках закона, конечно же.
Добравшись до бара, Джонатан оценил атмосферу помещения и она начинала ему нравится потихоньку.
Поделиться112022-07-22 22:09:02
- А вот таких. Точнее быть не танк, а бтр. Может как-нибудь прокачу. Пока все были в восторге, - она же знает прекрасно реакцию всех без исключения на ее средство передвижения, а сейчас хотелось сохранить некую интригу. Ой, ну ведь она все же дама, а у дамы всегда должна быть своя изюминка.
Оказавшись возле дверей знакомого места, куда она ходила даже за чашкой ароматного чая, медленно вдохнула воздух и расплылась в улыбке. В некоторой степени она специально привела его сюда потому, как люди его типажа такие места обходили стороной. Здесь не так много всех этих новомодных веяний. В основном атмосферу куража создавали люди.
- Непослушный галстук можно снять, расслабляйтесь и получайте удовольствие, - с улыбкой открыла двери и сразу поняла, что сегодня за вечер. Сегодня вечер танцев, который проводится раз в месяц, но зато собирает всю округу. Даже многие из окраин приезжают и отрываются со всей мощи.
- Луи! – протиснулась к стойке.
- Привет, солнышко, - мужчина средних лет выглядел потрясающе. А пластина на лысой голове переливалась всеми окружающими цветами, но ему очень шло. Протез глаза и обеих рук придавали еще больше шарма.
- Ты придумаешь столик нам с моим…спутником?
- Ты же знаешь, что в этот вечер это сложно сделать, - мужчина облокотился на стойку подперев рукой подбородок. А на губах так и сверкала улыбочка.
- Гавнюк… - тау и хотелось щелкнуть по носу, но сдержалась.
- Столик отдыха всегда в твоем распоряжении, но плату ты знаешь, - несколько раз похлопал глазками, от чего Тесс аж зарычала.
- Я не могу сегодня!
- Можешь.
- Нет!
- Да.
- Учти, если после этого меня уволят обещаю, что приду к тебе работать и со свету сживу!
- Так это твой шеф? – бедный аж в лице поменялся и приподнялся, разглядывая Джонатанс.
- Не шеф, но почти…
- Не волнует. Буду тебя ждать в наших рядах, а то все торчишь в своем магазинчике.
- Ненавижууууууу! – взвыла, но развернувшись подошла чуть ближе к своему кавалеру. – Ну что ж, лучший столик занят и неизвестно когда освободится, но есть вариант не хуже. Идемте, - протискиваясь между людьми, шла в сторону танцпола. В один момент даже ущипнула одну барышню за зад, а не фиг было ее им прижимать. Зато быстренько пробрались.
Столик находился возле бара и в хорошей близости к сцене. Он был пустой, тк в принципе рабочий, чтобы официанты могли сюда составить посуду, если потребуется, но если он занимался, то только своими и тогда офики сразу проходили мимо.
- Здесь алкоголь отменного качества. Ребята не сильно завышают цену, поэтому здесь можно выпить то, что в остальных местах за эти деньги купишь помои, - пришлось наклониться и говорить практически в ухо. Из-за музыки плохо было слышно. – Ну…как…вам… - медленно перевела взгляд в сторону приближающихся ребят. – Только не это…
- Приветствую! – один кудрявый паренек пожал руку Фаррелу и переключился на Тесс.
- У. Ха. Ди.
- За столик же надо расплатиться? – подергал бровями.
- Я не в том положении сейчас!
- Почему это? Я не думаю, что кавалер будет против, если мы тебя на пять минут утащим. Правда? Правда, - даже не стал дожидаться ответа.
- У меня нет обуви!
- Есть! Те еще ждут тебя!
Тесса громко рассмеялась, закрыв лицо руками.
- Простите, покину вас совсем не на долго, иначе от нас не отстанут. Заказывайте все, что душе угодно, я угощаю, - улыбнулась с извиняющимся выражением лица и оставив рюкзак, ушла с парнями, отвесив кудрявому болтуну легкий подзатыльник. Хотя он и не плохо пошатнулся…
Заиграла музыка и люди, находящиеся на танцполе, начали расступаться. Тесса заколола волосы в высокий хвост, переобулась и…вместе с ребятами стала вытворять вот это… Ни одну живая душа из всех знакомых, кроме тех, что находились сейчас здесь не догадывались о ее маленьком секрете: она любит танцы. Танцы разных народов. Ей всегда нравится то какую энергию получаешь. Словно сам побывал в этой стране…
Танец длился недолго и после него, спустя пару минут, уже переобутая в берцы вернулась за столик.
Поделиться122022-07-24 13:07:49
- Ловлю на слове! – Произнес он с улыбкой, не зная, правда на что подписывается. Впрочем, почему бы и нет? Не каждый день девушка предлагает тебе прокатить тебя на своем БТРе, как бы это не звучало со стороны.
А вот брошенная фраза про галстук подняла настроение ещё выше. Он и сам забыл про этот кусочек материи, что стягивал его шею. Развязав его и сунув во внутренний карман пиджака, предварительно сложив его компактно, мужчина глубоко вдохнул. И он был рад, что не стал заморачиваться с имплантацией фильтрующих имплантов. Воздух был… обычным. Запах сигаретного дыма, алкоголя, кухни и ещё тысячи оттенков радовал. А что было дальше? А дальше он стал зрителем. Всё происходящее неслось мимо него быстро настолько, что он даже подумывал подключить сопроцессор для ускорения своего восприятия, хоть и понимал, что это приведет к больной голове через пару часов, но… это было всего лишь секундой слабости, взлелеянной самой возможностью «ускориться». Привыкнув к калейдоскопу лиц и действия, мужчина позволял себя вести к тому самому столику, иногда слушая и запоминая, что ему говорят, что говорят Тессе и кто говорит.
Атмосфера была дружеской, а то, как мужчина за стойкой посмотрел, сопроводив взгляд фразой про шефа, рассмешило немного и Джона. Да, он был практически шефом. Но повлиять на увольнение из-за чего-то грядущего вряд ли мог. Хотя…
- Как Вас тут встречают. Удивительно. Как много хранится тайн в простых людях. Боюсь представить, что будет дальше, - Джонатан произнес это с легкой улыбкой, явно довольный тем, что видел и в чем учувствовал. Он так же подался к Тессе, ощущая аромат её парфюма, кожи, ловя себя на некоторых мыслях, особенно на той, что в её компании ему хорошо. Именно что хорошо. А такое бывает редко. Очень.
Расположившись, мужчина принял рукопожатие, а после всё так же принялся наблюдать за происходящим, так и не успев ответить на вопрос, который можно было прочитать и по начальным словам.
- Хорошо-хорошо! – Приняв позицию оборонительную, а именно, направленную на защиту чужого имущества, мужчина заказал пару темного пива. Впрочем, в обороне, казалось, смысла не было, Тессу тут все знают и не позарятся на чужое добро.
Дальнейшее удивило Джонатана до самых глубоких мест в его ирландской душе. Почти ирландской. Можно было сказать, что он смотрел с отвисшей челюстью, прикованный и слухом и взглядом к танцполу. Ну ладно, да, она боец, да, женщина, да крайне красивая. Да, у неё должны быть такие увлечения, но видеть всё вот так, воочию, то, что ускользало от многих…
Спустя время, мужчина так и сидел немного ошарашенный.
- Да… не ожидал, удивлен, приятно удивлен. – Голос это передавал в полной мере. – Кто ещё знает об этом?
Снова приятная улыбка.
Поделиться132022-07-24 19:13:24
В некоторой степени она была готова провалиться сквозь землю. Все же на работе одно, а вот так в неформалтеой обстановке другое, да это-то и понятно, что это почти два разных мира, вот только…она не сильно хочет впускать во второй мир кого-то. Это ее и только ее. И сегодня что-то пошло не так… Причем пошло не так с человеком, который ни в коей мере не импонировал. Не был противен, но и как приятного не рассматривала. Может и зря, ведь опять таки на работе все в одном образе, вне работы в ином.
- Ну как сказать… - присаживаясь за столик, взяла один бокал и практически выпила половину одним глотком. – Вы второй, кто знает о таком моем увлечении. До сегодняшнего дня знала мой заместитель, но она поклялась никому не рассказывать под страхом остаться хромой до конца своих дней. Ну или будет имплатн ступни делать. А теперь вы… - медленно повернула голову и специально осмотрела снизу вверх Джона только глазами. – Чем же вы готовы поплатиться за разглашении столь секретных сведений? – а взгляд-то ледяной…не шутит. Не меняя положения головы и не переводя взгляд, пригубила снова из бокала и рассмеялась. – Я шучу. На самом деле это достаточно не интересная информация. Но на самом деле вы второй. Тут я не солгала. Просто танцы круче секса расслабляют после тяжелых дней. Мы даже ради прикола можем переодеться в национальные костюмы и развлекать так народ. Опьяняет круче любого алкоголя. И…может откровенность за откровенность, коль у нас не рабочая обстановка и разговор? Что у вас есть такого, что позволяет отдохнуть и вырваться из рутины? Или быть может… - аккуратно, словно извиняясь, приоткрыла его запястье, обнажая сетку выше запястья. И сразу убрала руку. – Расскажете где бывали? Я же вижу вашу выправку, иной раз на каблуках поворачиваете за угол или то, с каким упоением вы крутите в руках оружие. Ставлю свое месячное жалование, что дай вам оружие и затащи в тир, все мишени будут как решето. Вы же не тот, кем пытаетесь себя показать, - улыбнулась и еще отпила четверть, облизав губы. – Или если я лезу не в свое дело, то можете спокойно указать мне на это или промолчать.
Поделиться142022-07-24 22:00:55
Видно после такого танца крайне сильно хотелось пить, раз девушка почти залпом ополовинила пинту пива. Проснулось некоторое уважение.
- Приятно-приятно. – Произнес он, отпивая из своей кружки, после практически замер. Несколько картинно конечно, но шутку он оценил. Да.
- Хромой значит? И, судя по всему, она хранит секрет как зеницу ока. – Уловив взгляд, мужчина пожал плечами.
- Не знаю, пускай в таком случае я лишусь языка. – Да, это будет справедливо. Правда, оказалось, что это было всего лишь шуткой. Удачной, крепкой шуткой, но Джонатан уже сказал, так что, вряд ли он отойдет от подобного. Хотя будет удивительно видеть Джонатана без языка некоторое время.
- В мелочах таится куда больше, чем принято считать. Мы все состоим из мелочей. Но спасибо, буду таить эту информацию. – Джон покрутил в руке бокал, взвешивая и размышляя. Баш –на-баш. А после взял из тарелки, принесенной в перерыве между танцами, гренку и сунул её в рот.
- Без проблем, - отвечая на вопрос, - я люблю копаться в железках. И иногда под музыку. Мелкая моторика вкупе с музыкой очень благотворно влияет на мыслительный процесс и расслабляет.
А вот следующего он не ожидал. Прикосновение пальцев к синткоже отдалось совершенно обычным человеческим импульсом в мозгу. Всё же хирургия шагнула очень далеко, и это было благом.
- Где бывал? – Вопрос явно не про путешествия. – Хм. – Да, говорить о своем прошлом он не любил. А информацию о руководителе одной из ведущих оборонных корпораций всегда хорошо фильтровали. Да даже его прошлое, что было камнем преткновения в первые несколько лет на посту, уже и стерлось.
- Африка, Япония, Китай. Много мест, много людей. – Забавно, а так ли въелись все эти военные привычки в его сущность? Или они всегда были с ним?
- О, да, не всегда же мне полагаться на дуболомов из охраны? – Улыбнулся мужчина. А женщина зрела в корень. Ничего не могло укрыться от её глаз. Впрочем, рано или поздно, кому-нибудь стало бы интересна эта сторона его жизни.
-Скажем так, корпорация раньше была рада использовать мои услуги. А это, - мужчина кивнул на руки, а после указал на линию, что зеркально отражалась на второй половине лица, - последствия.
Обхватив ручку кружки, мужчина приподнял её.
- За наши увлечения, чтобы у нас всегда оставалось время на них!
Поделиться152022-07-24 22:42:20
- Ну нет. Лишиться точно не стоит, а вот что-то с ним сделать… хм… - было бы забавно посмотреть на его лицо, если сделать пирсинг языка. Да еще и саму серьгу с каким-нибудь интересным смаиликом. Вот тогда-то да, точно тайна будет храниться, зная о таких последствиях. Но Тесс это нужно? Нет. Поэтому не стала далее продолжать эту тему.
- Типичный солдафон… - сказала это достаточно тихо и скорее всего не слышно. Что еще любят делать офицеры? Правильно, собирать и разбирать оружие, и чаще всего под музыку. Проверка, смазка и мелкая моторика, чтобы пальцы не деревенели. Но выйдя на гражданку, оружия в такой доступности нет, поэтому мужчины предпочитают автомобили, компьютеры, всякую технику, в которой много разных винтиков. И чаще всего под музыку, сосредотачиваясь на своих мыслях и как правило, всегда находятся именно в такой момент верные решения.
- Теперь мне многое становится ясно, но свои догадки я все же не буду озвучивать, - на самом деле у нее вырисовалась четкая картина. Все операции, в которых он участвовал могли в той или иной мере навредить карьере. Почему эта информация всячески была скрыта и подтерта. Иначе если до нее докопался кто-то, кто не должен был ее получить, то Джонатан расхлебывал это всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому и приходится постоянно появляться с разными дуболомами, чтобы выставить себя несколько жалким в глазах возможных конкурентов. Но Тесс уверена, что если будет необходимость, он выйдет из этого бара, наполненного разъяренной толпой, на своих ногах.
Подняла кружку: - За свободное время с пользой, - звон сделал приятно для ушек и Пейн сделала пару глотков. Почему-то именно сегодня хотелось прочувствовать эту легкую горечь. Но далее она сидела и наблюдала за танцующими и слушала музыку. Как-то не знала что и сказать, итак много чего выпытала, да и сама уже рассказала, возможно и лишнего.
Поделиться162022-07-27 20:43:40
- Пирсинг?- Удивленно произнес он, отпивая из кружки пенного. – Да я смотрю, фантазия у вас отменная. А что, можно и привязать за язык, чтобы не трындел. –Легкий смешок сорвался с его губ. А вот следующее, было куда-а интереснее. За множество долгих операций и вылазок, мужчина научился читать по губам. Да, это ценное умение для корпоративного агента, ведь ты не всегда в полной боевой выкладке отправляешься на задание. Иногда единственным твоим оружием становится пиджак тройка, да острый ум и зоркий глаз.
Но сейчас, он не предал значения этому, хотя и запомнил, на будущее. Сделал вид, что не заметил.
- Ну почему же, иногда лучше спросить сразу, чем гадать. Тем более сейчас, - мужчина кивнул на их кружки, мол, всё так удачно благоволит этому разговору, - почему бы не поговорить?
Звон кружек был так приятен, а продолжение ещё лучше.
- А отличное тут пиво, спасибо, что показали это место. – Джонатан наблюдал за женщиной, подмечая то, как она смотрит на танцующих, как иногда покачивается её ножка в такт музыке. А ведь так и не скажешь, что перед ним сидит командир самого результативного подразделения.
- Поделитесь, что ещё есть такого, чего не знают другие? Но если этот вопрос поставит Вас в тупик… впрочем, давайте перейдёмте на «ты».
Поделиться172022-07-27 21:14:57
- Я не против разговоров, просто... - повернулась, закинув ногу на диван, согнув в колене и прижала его к спинке. Смысл показывать из себя прям девочку-девочку, что пышит скромностью? - Странно все это выглядит. Мы работаем вместе уже около десяти лет. Я привыкла к тому, что вы меня...простите, но иной раз подбешиваете. Ну правда. А какого начальника любят подчиненные? У меня был не самыц лучший день. Отец как взбесился сегодня. Гонял нас и в хвост и в гриву. А я вообще не планировала сегодня вылезать из постели. И вот после такого дня, я сижу в баре с человеком, которого порой хочется ударить, уж простите за откровенность, пью пиво, показала один из своих секретов и блин...вы предлагаете еще поговорить? - убрала руками волосв с лица, закидывая их назад. - Сколько еще разрывов шаблона меня сегодня ожидает? Потому, как вы мне уже не кажетесь таким гавнюков, и уж снова простите за прямоту, но сейчас вы на моей территории, - улыбнулась широко, похлопав глазками. - А что касается догадок, то после их озвучивания вам придется меня убить. Раз уж информация о вас тщательно фильтруется. И убить придется самостоятельно, потому как ни один из ваших громил не справится. Это вы поняли уже давно. А вы не перекачаны, потому как прндпочитаете действовать тихо и не сильно привлекать внимание. Качки слишком тупы, но вы не один из них. Вы поддерживаете форму потому, что так надо. И... - дотронулась в наглую до его мышц на руке и сильно сжала. - Ну естественно, - убрала руку. - Имплант. Но если посмотреть на грудь, то там все соответствует. Тихий, скромный, тонкий и расчетливый убийца, у которого отменное алиби в случае вопросов, - подмигеула с улыбкой и вернулась созерцать танцпол. Завтра утром она себя по лбу будет бить за такую наглость, но она знаешь, что Фаррел это не вынесет в массы, что ей ничего не грозит на работе. Он не из тех людей, кто смешивает личное с рабочим.
- Постараюсь перейти на ты, но если буду выкать, прости. Привычка, - улыбнулась и допила пиво. - Но помни, что секрет за секрет. Черт, какого лешего я так разоткровенничалась?! - посмотрела с не скрываемым удивлением. - Ладно, гулять так гулять. На самом деле секретов таких больше нет. Ну которые вот так можно продемонстрировать, - про языки умолчала специально. Не надо ему знать такие вещи. - Живу скромно, каартиру снимаю, правда деньги вбухала в автомобиль, но оно того стоило. Есть собака, правда пришлось протезы делать ему, возомнил себя всемогущим и пострадал. Но это не страшно. Люблю в земле поковыряться, зелень да клубнику выростить. Все самое скромное и не интересное, - улыбнулась и махнула официанту. Подошедшего парня попросила повторить и принести пару шотов текилы. - А как вы...ты живешь? Купаешься в лучах внимания, а дома тихо материшься, как все достало?
Поделиться182022-07-28 09:04:27
Действительно, кто любит своих начальников? А уж тем более начальников других отделов, которые иногда любят раздать указания не своим людям, впрочем, за последним Джонатан замечен не был, уж субординацию и иерархию он знал не понаслышке. Выслушивая слова женщины, Джон старался не перебить её ни словом, ни действием, лишь в моменты пауз обращал внимание на закуску и, погружаясь в свои мысли. Да, идея проваляться в постели целый день была столь же желанной, как и недосягаемой. Зато он услышал, не то чтобы нового, но правдивого и без лисьих манер. Прямо, в лицо, спокойно, все как он любил. Что-то в этой девице ему импонировало, хотя как что? Ответ предельно ясен – её простота, да и потом, посмотрите на неё! Ей бы в модели с такой внешностью, явно всех напыщенных искусственных самочек заткнет за пояс.
- В разговоре истина рождается, можно сгладить какие-либо углы. Да и всегда легче просто поболтать, сразу кучу проблем можно убрать.
Примирительно и смиренно разведя руки в стороны, мужчина показал, что принимает это положение. «На чужой территории». То, как она поставила прелестную ножку, таки не ускользнуло от глаз. Это хорошо, она чувствует себя свободной.
- Почему сразу убить? Вы ведь сами догадались и сказали мне лично, без лишних глаз, ушей и прочего. Да и такой ценный сотрудник с такими талантами... - ну да, он подпил сегодня достаточно. Шампанское, теперь пиво, так что от глаза ускользнул тот момент, когда женские пальчики коснулись его руки. Конечно же, он почувствовал, хоть и рука была не родной. После того, как женская ручка отпустила его, мужчина закатал рукава рубашки, демонстрируя сетку «шрамов» на обоих предплечьях. А смысл скрывать?
- Ну, тишина и тонкость мне стали присущи не так давно, да и эти вещи, - он взглядом указал на руки, - не приспособлены к подобному. Уж слишком «своенравны».
Да, он признался в том, что считает импланты другому человеку.
- Старая модель соединения. Сигнал от них идет через нейроинтерфейс и затрагивает большее количество участков мозга. До сих пор считаются лучшими на рынке, однако от них отказались в армии и спецслужбах из-за высоких рисков сойти с ума. Потом компании выпустили новые модели, однако, они проигрывают в точности и отзывчивости. На несколько долей секунд, однако и этого бывает достаточно. И да, это мой секрет. Один «из». Предлагали поменять на последние модели, однако я ограничивался лишь модификациями этих.
Сделав паузу, мужчина откусил корочку поджаристого хлеба и снова добавил пива в организм. И кружка явно закончилась. - Автомобиль, м… и судя по твоей недавней реакции это что-то приличное? В размерах. – Услышав о псе, мужчина чуть потупил взгляд. Да. История была до боли знакомая.
- Бедняга. Так часто бывает. Хорошо, что хорошо закончилось.
Осмотрев повтор, а так же добавку, чуть выгнул бровь. Да, хороший набор. Вкусный.
- Я? Ну да, ты права. Избегаю лучей внимания, попадаюсь, а потом дома возмущаюсь на всё это. Иногда занимаюсь музыкой, ну так… редко. Скромное и неинтересное говорит о труде и умении. Не каждый сейчас займется такими вещами
Поделиться192022-07-28 10:03:38
- Мистер Фаррел, ты такими фразами не бросайся, что легче поболтать, чтобы сгладить многие углы. Не то совсем меня к себе расположить можешь, - что-то ее все равно останавливает в том, чтобы действительно рассмотреть его как мужчину, с которым ВОЗМОЖНО можно засыпать и просыпаться в одной постели. Может сказывается такой образ жизни, а может уже и привычка быть одной, но с друзьями. Обжигаться с мужчинами не обжигалась, почти всегда расходились полюбовно и без скандалов, но тем не менее.
- Прости, но не верю. Вот правда. Повадки и движения людей не меняются годами. Если они привыкли к одному, то не переключатся на другое. Это претит их природе. Поэтому таким был всегда, может раньше чуть более изворотливым и резким, все же работа дает свои навыки и умения, а если вырываешься из привычной картины, то подстраиваешься под новую. Навыки начинают варьироваться от ситуации и подстраиваться, но это мелочные изменения, а не глобальные, - пожала плечами с легкой улыбкой. Может не стоит говорить вот так конкретно и уверено, но она говорит как думает и как считает. В случае чего , каждый всегда может остаться при своем мнении.
Рассказ об имплантах слушала очень внимательно, переключив весь слух на его голос. Странно, вот с такой точки зрения она никогда на эти вещи не смотрела. Да что говорить, когда она в принципе импланты не особо воспринимает.
- Я задам только один вопрос, но подробностей не прошу. Это было необходимость или прихоть? - в какой-то степени ей нужно было знать. Потому как уже давно стойкое мнение насчет этого. - Я объясню свой вопрос. Я категорически не понимаю людей, которые заменяют части себя железками. Да, может я старых взглядов, но тем не менее. Смысл менять хорошее и живое свое, на вот это все. Это как женщине с хорошей грудью менять на силикон, тупо потому, что она считает их недостаточно крупными. Вот чушь чистой воды. И в этом плане я так же не понимаю.
Кивнула официанту и взяла один шот, крутя его просто в руке, а затем рассмеялась.
- Ни уже ли ты не думал, что имея такой статус и пост не будет славы и повышенного внимания? Будет и полюбому, кстати должно быть еще больше, но как-то не особо следила за тобой и не знаю как на самом деле. А музыка...какая? Играешь на синтезаторе или микшер? - улыбнулась и оторвала взгляд от Джона. Он медленно перешел к одной из официанток, которая быстро приближалась к Тесс.
- Прошу прощения, - извинилась она перед Джоном и что-то шепнула Пейн. На что та перевела взгляд в сторону выхода и еще пару раз кивнула.
- Я извиняюсь, сейчас вернусь, - сняла с себя тунику, оставшись в черной майке, повесила ее на спинку дивана и пока шла в сторону выхода, заделала волосы в высокий хвост резинкой, что была все это время на руке. В этот раз бабы перебрали и решили устроить потасовку. В это "международном" баре есть правило, что есть охранники мужчины, а есть женщины, тк мужчины женщин не трогают, только в редчайших случаях. Достаточно было случаев, когда барышни писали заявление, якобы их мужики лапали и прочее и поэтому было решено сделать такое разделение. Но сегодня одна из охранников не вышла, а одна не справится, хоть и остальные мужчины тоже старались оттащить. Тесс же абсолютно спокойно подошла, без лишний слов с силой сжала руки обеих, пока охранница утаскивала третью на улицу. Сжала так, что завтра будут синяки и когда те завыли, выгнула их руки, чтобы те не естественно выгнулись и толкнула обеих в разные стороны. Бабы, конечно, ахерели с такой наглости. Затем Пейн схватила обеих как маленьких котят, подняла и практически потащила на выход. Они громко орали, пытались до нее дотянуться, но в эти моменты она просто накручивала одежду сильней, что получался удушающий прием и уже переключались на это, а от нее отставали. Дверь любезно открыли и по очереди она вышвырнула их на улицу. Что сказала не слышно, но понятно, что не комплимент сделала. Затем зашла обратно, по пути распустила волосы и снова надела тунику.
- Я здесь провожу действительно много времени и уже давно не секрет для персонала, что я точно не товаровед в круглосуточном, как они знают. Но один раз спросили и больше не докапывались. Зато вот так иной раз приходится помогать, когда у них девочки берут отгулы. Было уже несколько судов, на которых вот таких дамочки на парней гнали, что их облапали и чуть ли не изнасиловали. Поэтому и пошло вот такое разделение. Ладно, - села снова удобней и сделала глоток из кружки. - На чем мы остановились?
Поделиться202022-07-29 13:19:22
- Как будто это плохо, - мистер Фаррел подмигнул в присущей ему манере. Он буквально ощущал некоторое замешательство во взгляде собеседницы. Возможно, ему казалось, а возможно и нет. Для себя он принял решение немного понаблюдать, посмотреть, выждать. Как обычно в его той, предыдущей жизни. Этот принцип никогда не подводил.
- Вера хорошая штука, да, значит, я удачно маскируюсь. – Всё же эта прямота была приятна ему сердцу. За последние лет двадцать он не ощущал подобного. А особенно перестал ощущать такое поведение лет 10 назад, когда принял пост из рук своего предыдущего начальника. Удивительно тогда всё сложилось. Вот так работаешь, спасаешь кому-то жизнь, а он, по закону чести и прагматизма передает тебе контроль над делом всей жизни. Странно, вероятно кандидатуры лучше не было.
Один вопрос и без подробностей? Одним ответом тут не обойдешься.
- Скажем так, сначала необходимость. Впоследствии прихоть. – Рефлекторно мужчина коснулся сего правого плеча и чуть поморщился, вспоминая тот день. Жаркий день. Солнце припекало так, что вода в стакане испарялась, буквально за считанные минуты, и это в той полосе, где обычно такая погода редкость. Обычная операция по обеспечению безопасности VIP. Но всё обернулось не так как хотелось руководству. Вот так бывает, разведка говорит одно, операция была продумана, но всё пошло псу под хвост. В тот день он получил травму плеча, а врачи удивлялись, как это он выжил с такой потерей крови и с такой травмой.
- Да… день был не из лучших, попадание из крупнокалиберной винтовки чуть ниже плеча. Если бы не защитный костюм, руку бы я донёс отдельно. – На губах мужчины проявилась легкая улыбка, правда в тени её закралась легкая боль. Травмирующие воспоминания проявлялись сквозь столь усердно выстланное покрывало времен и новых воспоминаний.
- А уже после, желание повысить эффективность, чтобы остаться в строю. Что же касается желания, то вспомни, были времена, когда люди татуировками украшали свое тело, чтобы выделиться на фоне других, подчеркнуть свою индивидуальность. Сейчас тоже самое, но с железом, пластиком и хромом. Кто-то делает вычурно, претенциозно, другие же подчеркивают что-то, органично вписывая в образ или свою историю. Вы же сами в работе используете линзы с передачей данных и дополненной реальностью. Так почему не пойти дальше?
Посмотрев на текилу, мужчина взялся за рюмку, покрутил её в пальцах.
- Думал, понимал, но я больше хотел принести пользу и выполнить просьбу человека, которого я уважал. А музыка…рок, гитара и барабаны. Не свожу, просто для души. – Снова уголки губ приподнялись.
Последующее было что-то из ряда вон выходящее.
Подошедшая официантка извинилась за то, что украла его собеседницу, которая сняла с себя тунику, а после отправилась… разбираться с подвыпившими дамами. Чего греха таить, действия были профессиональные. Без лишнего рукоприкладства. Лишнего!
- Ну да, да. Товаровед, который при случае способен не только коробочку передвинуть, но и передвинуть обозревшую тумбочку.
- На музыке. И на том, чем мы занимаемся в свое свободное время…Думаю у тебя тоже ксть какие либо предпочтения?
Поделиться212022-07-29 14:04:20
От рассказа о его имплантах, точнее быть о том, почему пришлось заменить руки, Тесс несколько поморщилась, но внутри все было спокойно. Их работа такая, что пулю словить или еще какое повреждение получить на раз два. Это их работа, их жизнь и ничего не поделаешь. Но от комментариев отказалась, заметила, как он поморщился и автоматом рука дотронулась до предплечья. Слишком свежи воспоминания тех времен. Но всем своим видом показала, не то, что сочувствует, а что услышала, поняла.
А вот сравнение про импланты и татуировку заставило глаза увеличиться в размерах.
- Нет, ну ты сравнил конечно. Татуировка не заменяет какие-то части тела. Это всего лишь порча естественности кожи, только и всего. А не так, что вырезали кусок кожи и пришили новый. А имплант - это инородное тело в организме человека. Если все так хорошо, то почему люди с имплантами постоянно сидят на колесах? Почему организм не привыкает со временем, как по накопительному? И да, мы используем линзы. Но можно и без них. Причем абсолютно спокойно. Зато я знаю, что мои глаза наверняка не подведут. А если и подведут, то это вина моего организма, а не вышедшего из строя импланта. Одно дело, когда имплант необходимость, когда ампутировали конечность или надо заменить проблемный орган. Но когда это прихоть, прийти и вот так отдать руку на отсечение? Да ну на хрен.
А вот насчет выполнения просьбы смекнула, что здесь явно скрыт какой-то подвох. И то, что Джонатан не сам сел на это место уже интересней. А если его посадили, то тут двойственный момент. Либо сам извернулся, либо действительно достойный человек. Надо будет попозже получить больше информации...
- Конечно есть. Люблю электронную музыку, с неожиданными переходами и грубоватыми голосами. Я уже промолчу про рок и альтернативу. Кстати, как раз в этом баре есть вечера рока. Такое устраивают, просто закачаться можно. И внешне все украшают и ребята разные приезжают. Концерты дают, что закачаться можно, - взяла рюмку с текилой и подняла ее. - Давай за хорошую музыку?
Поделиться222022-07-29 14:55:57
- Порча естественных кожных покровов, а тут порча естественной плоти. К этому главное прийти. Когда-то и трансплантологии относились с предубеждениями, к пирсингу. Но стоит сделать это какой-нибудь популярной личности и всё. И потом, раньше бы это было странно, а сейчас импланты иногда необходимость. В работах, например. И да, первые модели действительно требовали частого использования препаратов, но сейчас достаточно в первый раз, во время привыкания выпить таблетку и дальше жизнь будет отличной.
Очень интересная тема для разговоров, особенно когда говорят люди примерно похожих профессий, но один из них натуральный, а другой с некоторыми изменениями.
- Да, понимаю, твой организм не подведет, но если подведет, т это будет фатально и не исправить, не прибегая к операции или же полной замене. Которая потребует от тебя долгой реабилитации.
Всё же он принимал тех, кто решался хромироваться «по приколу». Было много маргинальных сборищ людей, готовых на всё рани обновления хрома. Иногда это приводило к психозу. Ох уж это несовершенство человеческого организма, когда на смену одной проблеме, проблеме приращения, пришла проблема психическая. Иногда сложно вспомнить, что ты смертен, если в тебе больше пятидесяти процентов плоти заменено на искусственные аналоги. Сравни наркомании.
- Вот даже как? Тогда я приглашаю тебя на следующий такой вечер. Мне тут понравилось. – Снова улыбка, но уже обезоруживающая. Он не врал, ему тут было по нраву. – За музыку!
Поделиться232022-07-29 15:33:13
- Что ж, тогда я с удовольствием принимаю приглашение, - чокнувшись рюмками, Тесс одним махом выпила текилу и закусила лаймом, ни грамма не поморщившись, а наоборот как конфетку. Поставила рюмку обратно и снова села лицом к нему, снова закинув ногу на диван. Ох уж эта привычка, которая не несет в себе никаких намеков.
- Так в том-то все и дело, что к таким вещам надо подходить с головой. А не потому, что одному захотелось, второй побежал делать. И в каких таких работах импланты необходимость? А каким образом люди раньше жили? Без всего этого? И ничего, прекрасно ж обходились. Да и во времена моего детства были люди с имплантами, но это исключение, чем правило. А сейчас что? Каждый встречный, у кого есть хоть немного бабок бежит и ставит себе имплант. И в том-то и дело, что если и подведет, то не какая-то машина со своими мозгами, - а следующее прям выделила и голосом и выражением лица и головой, что несколько склонила на бок. - Не просто же так ты к своим имплантам относишься как к живым. А значит ты понимаешь, что это за звери и как ими управлять. Но у тебя нет сто процентной гарантии, что они не подведут. Раз уж предлагали заменить на более крутые, - а далее уже села ровней и вернула голос обратно. - А я, если ошибусь, то это будет уже будет МОЯ фатальная ошибка и именно МНЕ за нее расплачиваться. Плюс не забываем о работе над ошибками. Когда ошибаешься ты сам, ты можешь про анализировать и продумать, что да как сделать в будущем, чтобы этого не случилось. А если что-то происходит из-за импланта, то ты не знаешь правильно ли ты поступил или нет. Ты начинаешь грешить именно на него. И в будущем уже не ограждаешь себя от совершения этих ошибок.
Поделиться242022-07-29 19:11:18
- Да взять, например, микрохирургию. Отличная оптика, улучшенные рефлексы и микроманипуляторы. Механики, промышленные альпинисты, аквалангисты, журналисты. – Мужчина выпил и поставил опустошенную рюмку с текилой на стол, наблюдая за тем, как женщина лихо закусывает, словно так и надо. Сам же он закусывать не стал, удивительно, но напиток пошёл на ура.
- Раньше люди жили и без телефонов. И без машин, и жили же. – А вот фраза про его отношение к своим имплантам была вызвана небольшим недопониманием.
- Нет, у имплантов нет своего мозга. Они все управляются этим, - мужчина ткнул себе в висок, - просто некоторые требуют дополнительных мощностей, всего лишь проводник. А что касается моих, так это всего лишь взаимодействие с нервной системой. И я не говорил «более крутые», новые, лишенные как недостатка, так и преимущества. Считай, что я… я ощущаю этими лезвиями так же, как и пальцами. И это приносит удовольствие. Именно эти ощущения и делают их лучшими, отзывчивыми, позволяют взаимодействовать на другом уровне. И всё же импланты – это инструменты. И эти инструменты часть меня.
Снова рука сомкнулась на кружке с пенным и мужчина отпил чутка, смачивая губы и горло.
- Любая ошибка моя, и никто от ошибок не застрахован. – Он на секунду поймал себя на мысли, что говорит уж больно откровенно. Не каждый признается в наличии у себя некоторого психоза, однако, он признавал это как сам, так и говорил это другому человеку.
- Вот, примерно как-то так…
Поделиться252022-07-29 19:39:25
- Хорошо, я согласна с врачами. Здесь да, порой лучше хирургу кисть заменить, чем уйти на покой. Механики? Я лично видела обалденного механика с тремя пальцами. И? Это помешало ему работать? Нет. Он так же отлично занимается своей работой и получает огромные бабки, потому что профессионал. Промышленные альпинисты? А им какой прок с этого? Это не профессия на всю жизнь. Профессия молодых, а если что-то и происходит, то ничего не мешает стать инструктором и получать даже больше. Аквалангисты... - на секунду задумалась. - Тоже не совсем согласна. Если с ними что-то происходит, то они переходят работать на сушу и опять же инструктора. Про журналистов я и вовсе промолчу. Дело в том, что у каждой профессии свои нюансы потери работоспособности или вовсе конечности. Плюсом не забываем про психологическую составляюшую ситуации. Если можно заменить имплант, то придется менять и мозг, а это еще одно вмешательство. И сколько таких вмешательств может быть? - боги, она словно вошла в раж и так давно хотела об этом с кем-то поговорить! Прорвало! - Одним вмешательством никогда не ограничишься. Это идет уже как болезнь. Те же татуировки, это ведь тоже болезнь. И да, я знаю о чем говорю, - приподняла с одного бока немного майку и показала небольшой кусок тату, которая явно не два на два. - Остановиться нереально, - кивнула на нее и снова спрятала. - И здесь так же. Вот только опять же тату никаким образом не влияет на жизнь. Если надоест, то можно и убрать, то как ты уберешь имплант, если захочешь обратно свою конечность? Никак. Поэтому это помимо всего прочего еще и опасно для той же психики.
Поняла, что разгорячилась и тихо рассмеялась с себя, склонив голову. Взяла кружку и сделала несколько глотков.
- Да, жили. А плохо жили без машин и телефонов? Да люди может и счастливей были без всего этого. Мы может это знать только по рассказам бабушек, и то больше по книгам. И девушки были с роскошными косами, и мужчины косари в деревнях, косая сажень в плечах, и питание и все остальное было лучше. А сейчас мы привязаны к прогрессу. Мы избалованы. Мы постоянно жднм каких-то новшеств в глупом забеге. Вместо того, чтобы порадоваться обычным вещам. Ладно, я слишком сильно разговорилась.
Вздохнула и снова улыбнулась.
- Уверен, что лучше? А сам помнишь прикосновения своими пальцами, а не вот этими? Так ли они лучше?
Поделиться262022-07-29 20:50:08
- А представь, сколь удобнее тому механику было бы с новыми пальцами, насколько быстрее он бы работал, насколько по-другому бы чувствовал то, с чем он работает? Что касается аквалангистов, то улучшить легкие, кровеносную систему и барабанные перепонки – позволяет куда лучше выполнять тонкие работы в узких местах под водой, куда с аквалангом и не доберешься. Да, нынешние модули дыхательной системы малообъемные, но всё же объемные. Да и потом кессонная болезнь тоже малоприятна.
Снова пиво уходит в глотку, вкус уже чувствуется чуть меньше, но, благо чувствуется. Закуски меньше, поэтому было принято решение подозвать официанта и обновить. Да, закуска градус крадет, но… по ходу уже поздно.
- Да нет, нет, менять мозг не придется. Всё унифицировано, лишь обновить микрокод через порт и всё. Впрочем, через тот же самый порт можно и обучиться чему-то новому, узнать информацию и усвоить её на другом уровне. Но что касается зависимости – да. Тут я спорить не буду. Это пришло в нашу культуру и заняло позиции депрессии. Тоже не самое неприятное приятное дело. Человеческая психика это достаточно тонкая материя.
Мужчина чуть подался вперед, разглядывая татуировку, которую ему демонстрировали. Да, он видел только часть, но вот где-то в глубине зверька, что называется мозгом, закралось желание увидеть всю.
- Да, это риск. Но стоит того. – Мужчина взял кружку и пересел на диванчик поближе. Хмель аккуратно туманил разум. Возможно, он бы выждал еще немного, будь он трезвее. Аккуратно коснувшись женского колена, мужчина поржал плечами.
- Нас срок короток, поэтому прогресс неотделим от нашей жизни. Помню ли я прикосновения своими пальцами,..- он касался её ноги всё так же, аккуратно, но уверенно. – Да, помню. Ни чем не отличаются. А лучше или не лучше? Не знаю, я не могу оценить. Главное, что я могу ощущать.
Поделиться272022-07-29 21:21:31
- Если человек занимается любимым делом, он и без рук сможет это делать. Сколько людей, когда-то, не имея денег на протезы и не имея рук, ногами! создавали шедевры. А потом появились разнообразные импланты и люди перестали учиться обходиться и полагаться на то, что имеют. Люди сами по себе перестали развиваться. Аквалангист учился часть жизни погружаться все глубже и глубже. Свои техники задерживать дыхание, методики разрабатывания легких. И как же легко сейчас, просто взял так, поменял легкий и хоть дельфином. А тренировки? А стремление? А как же проверка себя на прочность? Это все уходит.
А вот со следующий слов засмеялась так громко, что аж рот рукой закрыла от неожиданности. Упс, походу алкоголь дает свое.
- Прости, но на кой черт нам школы в таком случае? Так давайте детям с рождения вживлять все это и бах, загрузил и они вундеркинды! - а как глаза-то сверкают. Проснулся хороший азарт. А улыбка без грамма злорадства. Чистая и искренняя. - Книги и вовсе бумажные не найти. Ладно, согласна, что можно почитать и через планшет. Но тем не менее. Мы скоро дойдем до того, что и кушать перестанем готовить, а скоро и кушать! А че, пищевод и прочее заменить и залил какую-нибудь питательную смесь и достаточно. Так мы ж живые организмы! Хорошо, засунь сейчас тебя и меня в лес, мы выживем. Мы и пропитание добудем и кров обустроим и даже отфильтруем воду. А все поколение, которому лет так...30+. Что они сделают? Сдохнут с голоду и холоду. Потому, что родители им не донесли и мизер информации. Им ведь тоже удобно, дети шарятся по интернету и сами научатся. Если мы дальше будем идти такими темпами, мы уничтожим сами себя. Человечество вымрет как вид. Только и всего.
В пылу беседы, она и не заметила, что расстояние между ними сократилось. Так разошлась, что аж жарко стало. Скинула с себя тунику, положила за спину, волосы перекрутила сзади и перекинула через плечо.
- Уверен, что помнишь именно те прикосновения и не путаешь? Знаешь, что самое итересное? Скорее всего путаешь, потому как человеческий мозг не запоминает такие обыденные вещи как дыхание, прикосновения и все, что для нас обыденное, - взяла в руки кружку. - Я чувствую, что пиво прохладное своим телом, а не сенсорами и всякими импульсами, - поставила кружку и дотронулась ладонью до его лба. - Немного повышена температура тела, - так же убрала руку. - Все это живое. А прикосновения имплантами это может бвть схожими, но не такими же, - взяла новый шот и приподняла. - Я хочу выпить за то, чтобы ты действительно чувствовал так, как чувствуешь, - а в голове продолжение: а не обманываешь сам себя. Это посчитала неуместным. - И в принципе можем закончить этот бессмысленный спор, мы в любом случае останемся каждый при своем мнении. И пусть оно будет верным.
Поделиться282022-07-29 22:37:02
Парировать столь весомые аргументы было практически нечем, что удивительно.
- Школы нужны. Ведь информацию мало получить, с ней ещё нужно работать. Да и понимать, что и как делать тоже нужно. Необходимо понимание. – Градус разговора повышался, как и температура между ними. Это было довольно занимательно.
- Не поверишь, ведь раньше так де давали детишкам смартфоны, планшеты. Иногда, вероятно, будет и это полезно, однако включается другое дело – желание и наслаждение. Ощущать вкус и наслаждаться процессом всегда лучше, чем просто получать питательные вещества. Так же и в любом другом деле.
С легкой доброй улыбкой, он слушал слова Тессы и слышал их. Да, она выбивала оружие у него из рук просто мастерски.
- Значит эти дети тупиковая ветвь эволюции. И они не жизнеспособны. Человечество такой вид, что выживет, приспособится, избавившись от ненужного. Однако, мы иногда делаем всё наоборот, потакая проблемам. Да, тема довольно сложная. - Взяв в руки шот, мужчина всё так же крутил его между пальцами, прислушиваясь к своим ощущениям. А так ли была не права Тесса? С другой стороны…
- Человеческий мозг это тот же набор электрических проводков и химических реакций. Так что вряд ли путаю, тут уже зависит от того как хорошо сделаны рецепторы и сенсоры на железках. – Ощутив прикосновение ко лбу, Джон чуть наклонил голову, а после мягко провел тыльной стороной ладони по её щеке, коснулся кончиками пальцев её косы.
- Я ощущаю гладкость твоей кожи, хотя, заметь, я не ощущал её раньше, как и волос. – Убрав руку, он салютнул рюмкой принимая тост.
- За то, чтобы мы не обманывались. А то, что у нас свои мнения, это нормально. – Опрокинул в себя высокооктановый напиток.
Поделиться292022-07-30 07:47:25
- Так в том-то все и дело, что школы еще и помогают практически сразу разобраться кто есть кто. Кому через цифровую сетку лучше инфоомацию залить, а кому словами объяснить. Кому в одну степь дорога в будущем, кому в другую. А если вдруг, все же случится что в детей будут эту херню вливать, то школы очень быстро потеряют свою надобность. Бюджет урежут окончательно, а что? Пособие родителям какое-нибудь кидануть и ковыряйтесь сами. Тоже самое с пищей. Около 80% людей едят набегу. Они не задумываются о вкусе. Часть людей и вовсе мечтают о таблетке, которую выпил и весь день сыт, - вздохнула. - Да, тема слишком сложная.
А вот на прикосновения отреагировала не осознанно, произошло как-то само собой. Голова дернулась, не сильно, не сбрасывая руку, а наоборот к руке приблизив. Сразу поняла, что сделала и широко улыбнулась, а внутри и вовсе рассмеялась. И теперь она заметила, что и упирается коленом не только в диван, но и дотрагивается ногой до его бедра, от чего еще смешней стало, и теперь рассмеялась прикрыв губы рукой.
Опрокинув в себя шот, снова скушала лайм.
- Я алкоголь все, - перевернула рюмку и поставила ее вверх дном. У нее есть четкое понимание своей меры и переступает ее пракически никогда. Не любит когда ее рефлексы сбоят на всех частотах. А сейчас, даже в таком состоянии, при желании она очень быстро вернется в строй. - И...наверное хочу прогуляться. По ночному городу, проветриться и за жизнью людей понаблюдать. Как тебе такое предложение?
Поделиться302022-07-30 11:27:09
Пьяные разговоры о судьбах мира и о том, как следует жить. Это было практически классикой там, на родине его матери, потому он к такому и привык. Впрочем, может, это было присуще не только русским? Всё же это зависит от уровня самого человека, понимает ли он то, как всё сшито и какими нитками или же нет. С другой стороны сейчас говорят об этом те, кто так или иначе способен приложить руку к изменениям. Не напрямую, но всё равно.
- Всё же, думаю, что школы не умрут. Ведь именно в детях будущее, как бы мы не продлевали ресурс своего организма.
Вот реакция женщины на прикосновения была, не то чтобы неожиданной. Он, конечно, хотел такой реакции, но имел в виду и другую - обратно противоположную. Целенаправленно или нет, она подалась к руке и улыбнулась. Эта улыбка сразу запала в душу Джонатана. Было так же интересно ощущать, что в его бедро упирается нога. Отличная реакция и приятный смех. Всё это вызвало реактивную реакцию в виде легкого смешка и улыбки. Да, кто-то был близок к границе. Кажется, что оба.
- Всё так всё. – Джон кивнул, и так же отставил от себя тару. Всё же, лучше было придерживаться нормы. Ей хорошо, ему хорошо, то что нужно. Язык немного развязался, что тоже достаточно.
- Отличная идея и я её поддержу. Как на счет пешочком до океана? Ночь долгая, а погода благоволит. – Поднявшись, мужчина предложил свою руку в качестве опоры. А после их ждал выход в ночь, закат они пропустили, а ведь он так красив у океана.