Жанр: Киберпанк
Система: Квесто-эпизодическая
Мир: Альтернативный
Год: 2131
Рейтинг: NC-21
Игровое время: Лето, 01.06-01.07

Вард Джон Тесса

Новости

Допослезавтра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Допослезавтра » Новый форум » И ведь не знаешь когда и что выстрелит...

И ведь не знаешь когда и что выстрелит...

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Страшно было подумать до чего бы они договорились, если бы выпили больше да были бы ближе знакомы. Эти беседы можно вести до бесконечности. И ведь правы были оба. Но сейчас лучше прекратить, иначе ни к чему хорошему можно прийти. А им еще видеться на службе и видеться, а вероятные косые взгляды ни к чему.
- Пешком до океана? – приняла предложение о помощи подняться и мягко рукой придержалась о его. Рюкзак сразу приземлился на свое место на плече. – И вы не отвыкли от таких долгих прогулок пешком, мистер Фаррел? – улыбка так и не сходила с губ, а это был легкий и безобидный кусь. – Я совершенно не против, - убрала свою руку и протискиваясь уже среди хорошо подпитых ребят, кивнула бармену, который в свою очередь салютнул на прощание и вышла на улицу.
Дул теплый летний ветер. Наполнив полную грудь воздуха, она медленно пошла в сторону океана.
- Каждый раз приходя на набережную, вот уже сколько лет, постоянно занимаю очередь в тир, - тихо рассмеялась. – Как появилась привычка в детстве, когда первый раз попробовала, так и остается. Порой ствол не могу уже видеть, до такой степени надоедает. А здесь ловлю себя на мысли, что что-то не то, когда минут десять простою в очереди, - а под конец так глотнула воздуха, что громко икнула, закрыла рот с легким шлепком и огромными глазами посмотрела на Джонатана, затем рассмеялась от души, повернув снова голову вперед. Что-то она чувствует совсем спокойно с ним, по другому не может объяснить почему это все не вызывает какого-то страха или замешательства. – Прошу прощенИК, - ах вот оно что. Она не перепила, а именно заикала. Снова закрыла рот рукой и с закрытым ртом следующий ик был похож на какой-то писк. – Да, блИК! – снова рассмеялась, закрыв лицо руками. – ЗаразИК!

0

32

Улыбнувшись, мужчина чуть похлопал себя по бокам, поддерживая шутку.
- Да, пожалуй, немного отвык от подобного. Но ведь никогда не поздно привыкать к подобному? Да потом это и полезно!
Легкая шпилька была приятной, он уже практически и забыл, как это бывает. Легкий, непринужденный разговор на равных, без зазнайства и заискиваний. Чего ещё надо?
Предстоял долгий путь, нужно было ещё как-то пробраться мимо подвыпивших. У Тессы получилось все идеально, а вот более широкому в плечах Джонатану пришлось немного поработать локтями, примирительно разводя руками, если кому-то и что-то не нравилось.
Спокойная прогулка вечерней порой была приятна. Люди вокруг мельтешили по своим делам, неоновые вывески с рекламой горели чуть ли не ярче маленьких звезд, освещая газовым светом дорогу. А ведь какую-то сотню лет назад было чуть поменьше рекламы, хотя и тогда, как говорили родители, её было чрезвычайно много.
- Привычка – дело тонкое. И не будем её нарушать. Займем. С пирса так хорошо наблюдать за океаном. – Повернувшись в пол оборота, он взглянул на женщину и чуть наклонил голову на бок.
- Подозреваю, победа у вас всегда в кармане, или местные мухлюют? – А вот следующее было совершенно неожиданным. Икота! И ох уж этот взгляд огромных глаз. Кажется, она решила его сегодня окончательно добить? Смех передался и ему, поэтому мужчина взглядом выискал первый ларек с водой и попросил льда. Обернувшись в какую-то минуту, он предложил кубик из стаканчика спутнице и приговаривает.
- Икота-икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. – Вспомнил он что-то присказку, которую обычно говорила ему матушка. Спокойствие, которое он сейчас ощущал позволяло ему проявить некоторые свои черты, а так же те корни, что связывали его с другой страной, через океан.

0

33

Смеяться с икотой было тяжело, но Тесса не могла остановиться. Этот вечер был слишком полон абсурда и нестандартного, словно кто-то там решил, что пора опозориться перед начальством по полной программе. Но мало того, что опозориться до сих пор не получилось, так еще и вечер, переходящий в ночь, был все интересней и интересней.
Достав из стаканчика лед, она сразу закинула его в рот и принялась катать от одной щеки под другую. А вот...выслушав "заклинание" на какое-то время зависла прокручивая слова в голове. Потом появился взгляд подозрительный и теперь еще некоторые части мозаики вставали на свои места.
- Спасибо, - кивнула на лед. - Идем дальше? - перейдя дорогу, Пейн о чем-то не плохо задумалась и не заметила как постепенно перестала икать. Зато рассосала лед так, что чуть вода изо рта не вырвалась. С некоторым звуком удержала ее и проглотила, но внутри снова начало все трепетать от смеха. Сколько еще за вечер? Видимо сколько надо, столько и будет.
- Я вот все думаю... Редко, когда не рожденных в Штатах допускают до руководящих постов. Но здесь случай упорств, опыта и умений. Но тем не менее, - повернулась к нему лицом, продолжая идти уже спиной. - Как ты давно переехал? - с легкой улыбкой проговорила на русском, с хорошим акцентом, но все отчетливо понятно. Поняв, что сейчас точно попала в самое яблочко, с довольной физиономией повернулась снова лиулм вперед и попыталась сделать вид, что ничего не произошло. Только ухмылка выдавала с потрахами.

0

34

Слегка подвисшее состояние Тессы перекинулось и на Джонатана. Только сейчас он осознал, что перешел с беглого английского на русский и обратно. Кажется, кто-то хватанул лишку, и не стоило мешать шампанское, пиво и текилу. Но, отделавшись от такого подвешенного состояния, мужчина кивнул и указал рукой в сторону.
- Да, пойдем. – Мгновенье и снова легкий «хих», повернув голову к собеседнице, Фаррелл наблюдал презабавную картину. Звуки, конечно, были тоже интересными.
- Всё проглотила? Не икаешь? Вот и отлично.
А вот следующее было куда интереснее. Видно её мозг зацепился за смену языка и, совершив логическое сопоставление, пришел к выводу, что Джонатан не совсем американец. И нет бы остановиться, она шла и шла спиной. Аккуратно положив руки на её плечи, Джон чуть подвинул её, аккуратно и не слишком сбивая с ритма, но так, чтобы она не нарвалась спинкой на гуляющую парочку.
- Но я-то в Штатах рожден. Просто матушка моя, - на секунду замолчав и вспомнив лицо матери и её голос, чуть повел головой, словно избавляясь от паутинки, - говорила мне всегда помнить откуда я. Точнее откуда мои родители. И изучение языка и культуры, было частью этого.
Подметив, что некоторые слова были произнесены женщиной на русском, мужчина чуть выгнул бровь в удивлении.
- О, а у тебя хорошее произношение. Хорошо владеешь языком. – Произнес он, улыбнувшись, и таки остановил Тесс у пирса. – Акцент есть, но если попрактиковаться, то весьма-весьма. – А ещё была видна эта хитрая довольная ухмылочка.

0

35

- Всегда нравились родители, которые хоть кардинально сменили место жительства, но прививают детям привычки тех мест. Это говорит только о том, что они любили родину и хотели бы ту любовь продолжить в лице своих детей, - облокотившись на перила руками, она перевалила на них основной вес и стала наблюдать за океаном, в котором плавно переливалась луна.
- Спасибо, это еще один мой небольшой секрет. Было бы очень глупо в таком возрасте не иметь каких-то таких международных секретов, тем более когда вокруг много иностранных людей. Сколько не практикуюсь, сколько не общаюсь с русско-говорящими ребятами, акцент не получается убрать. Но это просто время, если бы плотно на нем общалась, то и быстрей продвигалось. Понимать понимаю, говорить говорю, а акцент отшлифуем, - улыбнулась почти незаметной улыбкой, не отрываясь от созерцания красивого вида.
- Если вернуться к теме родителей, то я бы наверное предпочла бы сама вкусить эту культуру, а не просто на рассказах. Когда ты оказываешься в этой атмосфере, то уже понимаешь что к чему и ты чувствуешь себя всегда рожденным в тех краях. Но и есть подводный камень, что душа будет туда рваться. И чтобы ты ни делал, убрать это чувство сможет только время.
Как-то ей взгрустнулось немного. Она всегда себя чувствовала не на своем месте. Не в том месте, не в той шкуре, не с теми людьми. И объяснить это чувство не могла. Порой складывалось ощущение, что ей стоило родиться мужчиной и все это было бы логичным, а так...
- Идем, покажу кое-что, - повернувшись влево, она пошла куда-то вперед, а пальчиками шагала по перилам. - Здесь есть одно место, о котором знает очень и очень мало людей, - подойдя к лестнице, ведущей на нижнюю часть, Тесс осмотрелась по сторонам и спустилась. - Только там мокро, но тебе понравится, - сняла берцы, носки засунула в них, ступив на деревянные "половицы" босыми ногами, закатала по щиколотку джинсы и снова посмотрев, чтобы никого поблизости не было, закинула рюкзак за спину, берцы в руке, придержалась за металлическую планку и скрылась под пирсом. Под ногами очень узкая деревянная тропинка, по которой можно идти только нагнувшись. А впереди виднелась...скамейка, ножки которой были в воде. Преодолев путь около десяти метров, перелезла через спинку скамьи, плюхнулась на сиденье и ножки опустила в теплую воду, только сильней подтянув джинсы. Вид открывался еще круче, пирс не мешался, хотьи находился над головой. Сами скрывались в темноте и только болтающиеся ноги могли быть замечены, и то не отдашь должного внимания на них.

0

36

- Верно, это верно. Такие родители – золото. – Мужчина наблюдал за спокойствием стихии, облокотившись на перила. Вода билась о сваи, шепча, пробегала по песку. Воздух радовал своей морской свежестью и прохладой.
- Диву даюсь, чем дальше, тем больше секретиков я узнаю. – В голосе была нотка игривости. Ему импонировала эта женщина. Действительно импонировала и ему хотелось разузнать побольше, но не путем поиска информации, а лично.
- Вот именно, плотность общения – важная штука. Можем с тобой практиковаться в этом. – Заговорщицки подмигнув. Мужчина чуть перенес вес на одну ногу и оперся о перила полу боком.
- И такое было, да, когда мне было 12 лет, мы посещали родные места матушки. Сколько же времени-то прошло… удивительно иногда поймать себя на мысли об этом. – Мужчина деликатно крутил вокруг темы родителей, стараясь не впадать в некоторую апатию. Он скучал, да. И иногда кололо разум осознание трагедии, которою он пережил. Удивительно, время, конечно лечит, но шрамы остаются.
- Хорошо, с радостью. – Теперь, будучи ведомым он шел за женщиной в одно секретное местечко, совершая подобные женским ритуалы. – Мокро? Где наша не пропадала! – Приходилось иногда чуть пригибаться, чтобы не дай бог, что-нибудь не треснуло по голове. Увидев место, куда его привели, мужчина чуть почесал макушку.
- Я чувствую некоторую недосказанность. – Мужчина почти перелез через скамейку. - Подожди меня немного. Я быстро. Одна нога тут, другая там. – Вернувшись обратно по довольно хлипким на вид мосткам, мужчина взял в ближайшем магазинчике пару бутылочек пенного и так же вернулся обратно, и только у самой скамейки заметил, что совершал он весь вояж босым и с подвернутыми штанинами. Махнув рукой на это, и перебравшись через скамейку, Джонатан не без удовольствия бросил взгляд на ножки Тессы в воде. А что? Она женщина красивая, да и скрывать тут нечего. Открыв бутылки друг об дружку, Джон протянул одну женщине и бросил взгляд на воду.
- Красота.

0

37

Видимо сразу после нее и он подумал, что не хватает чего-то. Тесс иногда здесь сидела как раз с бутылкой пиво и смотрела на океан. В эти моменты мысли все улетучиваются и при всем желании не соберешь их обратно. Они где-то там, а ты где-то здесь. Пока он бегал, она смотрела на водную гладь и мотыляла ногами, подложив руки под мягкое место. И...услышав возвращающиеся шаги, резко повернула голову и глаза собрались к переносице, челюсти сжались, а губы растянулись, обнажив зубы. Она совершенно забыла сказать, что одна из досок очень просится сломаться, но никто ее не ремонтировал. Но Джонатан практически пролетел над ними, что не заметил громкий скрип. С таким же выражением лица взяла протянутую бутылку.
- Спасибо. И...ты в следующий раз аккуратней, не то вылавливала бы сейчас тебя из водички. Там есть одна доска, что так и грозится сломаться, - тихо посмеялась. Повернувшись вновь на воду, сделала небольшой глоток напитка. Затем поставила ее рядом, сняла с руки резинку и собрала волосы в высокую и большую гулю. Шевелюра приличная и крысиным хвостиком здесь не обойтись, зато так теперь удобно сидеть.
- Мда, - взяла бутылку и снова сделала небольшой глоток. - Никогда даже и мысли не могла допустить, что вот так буду с тобой сидеть, пить пиво и просто отдыхать, - запрокинула одну ногу на скамью, и поставила согнутую в колене, руку в локте поставила на спинку скамьи и подперла голову. Вторая рука с бутылкой оказалась на колене вытянутая. - Но завтра все вернется на круги своя. Ты снова грозный начальник обмундирования и вооружения, а я строгий командир отряда, который, жопой чую, снова засунут в какую-нибудь дребедень.

0

38

Пока он двигался по мосткам, его взгляд успел выцепить то личико, что смотрело на него, пока Джонатан добирался к скамеечке через отсыревшие преграды и пути. Кажется, кто-то ожидал хорошенького бух? Особенно это выражение лица было заметно пока он передавал бутылку.
- Знаешь, порой искупаться в море вполне не зазорно. Но буду знать, спасибо. – И как бы в продолжение, он взглянул на назад, через плечо, пытаясь разглядеть где же эта треклятая доска, что грозилась отправить его на дно морское.
- Удивительно получается, правда?  - Пронаблюдав за Тессой, мужчина чокнулся с её бутылкой и немного отпил. – За стихию, что ли? – Наклонившись вперед и положив локти на колени, мужчина держал бутыль обоими руками и смотрел вдаль. Его зрение подстраивалось под сумерки, но он заблокировал эту опцию и просто созерцал всё так, как видели обычные человеческие глаза. Да сейчас он даже системные данные не смотрел. Ему было спокойно, хотелось сейчас ощутить всё так, как раньше, по-человечески что ли?
- Знаешь, - проговорил он после недолго раздумья, - я буду рад, если подобное будет случаться почаще. Мне приятно с тобой находиться в таком вот, - он обвел руками их положение, - положении.
Ну да, сейчас не было ни начальников, ни подчиненных, ни солдат, ни командиров.

0

39

- Действительно удивительно, - усмехнулась, продолжая лицезреть прекрасный вид. Неизвестно сколько раз за этот вечер она поймает себя на мысли, что сейчас Джонатан ее не раздражает, а наоборот приятна его компания. - Да, за стихию, - звон бутылок был очень приятен. Он не резал слух и был чем-то само собой разумеющимся. Сделав глоток, другой... Тесс чуть не подавилась от дальнейших его слов. Слушая их, она смотрела перед собой, а уже после наклонила голову и уже взглядом вполоборота рассматривала мужчину.
- Может просто в жизни стоит устраивать меньше пафоса? - голос был приглушенным. - Я не говорю сейчас конкретно про тебя. В принципе. Люди стали забывать про то, что мы обычные люди и пытаться убедить кого-то в чем-то, кого-то пытаться переплюнуть, зачем? Вот ты сейчас сидишь босым, под пирсом, с бутылкой пива в руках и в дорогом костюме. Что мешало раньше все это и самому устраивать? Ты ведь другой, не тот, кем пытаешься показаться. Я не говорю это делать для всех, для себя. Точно так же просыпаешься в кровати, идешь в ванную босиком и в трусах, или может и без них, я не знаю как ты спишь, почесывая зад и смотришь на свою помятую ото сна физиономию в зеркало. А потом натягиваешь дорогой костюм, запрыгиваешь в туфли и едешь по своим особо деловым делам, - повернулась снова в сторону моря. - Что мешало самому себе такие вечера устраивать? Если тебе приятен вот такой вечер, без занудства и высоких речей, то ты намного проще, чем пытаешься показаться. А не "дядя киборг" как тебя называют в киске, - выдала еще один маленький секрет, с чего как-то тихо усмехнулась. - И если ты обещаешь, что при возможной следующей встрече будешь вот таким как сегодня, то я не против его провести в твоей компании. Потому, как компания засранца, уж прости за прямоту, мне не особо интересна, и...я даже в некоторой степени удивлена, что согласилась провести этот вечер с тобой. Что в принципе для меня не свойственно. Но не жалею. И... - подняла бутылку. - Что-то у меня слишком сильно развязался язык, пора его немного прикусить... Эээ, я поняла! Это был твой коварный план! - аж заливисто рассмеялась, запрокинув назад голову. - Ты специально все это сделал! Напоить и разговорить! Коварный, очень коварный план! Не прощу! - продолжила со смехом говорить, а потом отпила из бутылки.

0

40

Кивнув на её слова, мужчина отпил из бутылки.
- Да, верные мысли. Меньше пафоса, спокойная жизнь, что может быть проще и лучше? Что же, что касается переплюнуть, то всем хочется занять свое место. Или чужое. И желательно потеплее. Организм всегда стремится к комфорту, этого не изменить.
Осмотрев себя, Джонатан усмехнулся. Да, сейчас он сидел в дорогущем костюме на сырой скамеечке с подвернутыми штанинами и босой. Вид у него сильно контрастировал с тем, что он являл миру каждый день.
- Не знаю, обязательства? Я не буду говорить про отсутствие времени, хотя и это в некотором роде.  – Чуть улыбнувшись и рассмеявшись, мужчина снова прислонил горлышко бутылки к губам. – Да, ты примерно точно описала моё утро. Старенький я стал, опухаю после ночей. Дядя киборг? Да боже ты мой, сейчас восемь из десяти  с имплантами. И даже у нас в комитете. А я значит «киборг», ужас просто! – Картинно сокрушался Джонатан, размахивая свободной рукой.  – Ужас! – Снова закинув в себя порцию слабоалкогольного напитка, мужчина улыбнулся.
- Конечно, обещаю.  И спасибо за прямоту, но альтер эго засранца у меня получается отлично, ты не находишь? О, да, это был коварный план, чтобы забраться тебе в голову и выяснить все секреты КИСУ! – Говорил тихим заговорщицким голосом, не скрывая усмешку, добрую усмешку, которая перешла в смех. – Прости, я же не выдержу такого!

0

41

- Отсутствие времени это даааа... - от этой фразы Тесс тяжеловато вздохнула. Даже сама задумалась, что очень давно не ходила по банальным магазинам одежды. Скосив глаза, она взглянула на свою тунику и вспомнила, что купила ее в магазине где все по три бакса, года два назад... Чего-то стало несколько неудобно. Придет домой и обязательно переведет ее в статус домашний вещей.
- Старенький... пфффффф - аж губами сделала как лошадь прррррр и закатила глаза. - Я ставлю свое месячное жалование, что ты фору даш молодежи. Девоньки по-любому так и липнут, - пару раз кивнула в подтверждение, а вот про мысль о выкрутасы в постеле умолчала...они не настолько близки, чтобы обсуждать какие-то интимные моменты. Но уверена, что там более, чем в порядке.
- Ну прости, случайно тогда вырвалось! - рассмеялась, а потом замерла с огромными глазами, перевела на него взгляд и расхохоталась чуть ли не с эхом. Рухнула спиной на скамью, то есть перед ним сейчас ноги согнутые в колени, а Пейн лежит, прикрыв углом локтя глаза и заливается со смеху. - Твою ж мать! Все! - приподнялась на локтях. - Я домой! Хватит! - справилась все же с приступом смеха, приподнялась на локтях. - Выяснить секреты кису? Ох, вы, первые лица, сами ходячие секреты! Точно договорюсь и мне придется тебя убить, слишком много будешь знать, - подмигнула с улыбкой и сделав перевес на одну руку, допила остатки пиво.

0

42

Чуть скосив бровь, мужчина повернул голову как раз на упоминании «девонек». Наклонив голову, он посмотрел на лицо собеседницы и улыбнулся шире, а после пожал плечами.
- В воздухе так и висит продолжение.
Хохот раздался эхом под этим навесом пирса, и Джонатан повернулся корпусом и положив ладони на колени чуть развёл их и взглянул на эту смеющуюся мосю.
- Все ведь знают, что самые страшные секреты не наверху. Они всегда закопаны внизу и вот среди народа. Про них говорят, но шепотом. И поди разбери, шутка это или нет. Так что давай, выкладывай, что ещё знаешь. Иначе не отпущу. Ночь длинная, а пиво тут продают чуть ли не постоянно.
На губах присутствовала всё более ехидная ухмылка, шутил ли он? Или нет.
-Так, стоп, с чего это меня убивать? Да за что?! Вот что я тебе сделал такого плохого? И почему сразу так радикально, ведь есть другие способы заставить молчать.
Мужчина чуть отпрянул и допил бутылку, ставя её рядом со скамеечкой, записывая в свою память, что её надо будет забрать. Поставить её на более видное место – значило обязательно разбить или уронить, а так, хотя бы соблазна сбросить случайно не будет.

0

43

- Ничего я больше не скажу! И пить с тобой не буду больше! - опустила голову и посмотрела на него через свои ноги, от чего еще сильней рассмеялась. - Так, ну в такой позе с начальством я еще не была, если только на ковре, когда по полной программе и без вазелина, - с трудом просмеявшись, Тесс все же приняла вертикальное положение. - С чего убивать?! Да ты столько уже секретов знаешь, как личных, так и внутренних, некоторые из них не знает даже отец. Поэтому смотри у меня, ты на мушке, а ствол всегда с собой, - кивнула пару раз в знак подтверждения, а глаза перелились светом луны, сверкнули только так.
- А ну выходите! - раздался голос сверху, а с боку посветили фонариком.
- О, доржалась, - резко повернув голову в бок, Тесс почти моментально переменилась в лице. - Сильно не торопись, - плавно и достаточно быстро поднявшись, практически перепрыгнула скамью, настолько все быстро, в руке бутылка, которая в любой момент может стать оружием, в другой руке берцы. - Какие проблемы, командир?
- Ваши документы... - перед ней стоял молодой коп, у которого уже должен был сенсор орать, что эту морду не трогать. Достала из сумки документы и протянула. - Чем вы здесь занимаетесь?
- Отдыхаем с товарищем, а это запрещено?
- Вам ли не знать, что такие места под пирсами скопище для всяких сборищ, - усиленно всматривался в документы.
- С документами все в порядке? Я могу идти дальше?
- А куда вы так торопитесь?
- Это допрос или что?
- А чем вы занимаетесь? - Тесс начинала медленно выходить из себя. Стояла она возле выхода так, что Джон сможет выйти, но поставила руки назад, чтобы стоял за ней. Опять же привычка быть телохранителем для таких, как он.
- Товаровед в круглосуточном.
- Что-то вы не... - перевел взгляд на Джонатана. - Выходите!
- Офицер, какие к нам вопросы!?
- Вы сейчас отправитесь с нами в участок.
- Основание?
- Там и разберемся с основанием!
- Мальчик, ты хочешь проблем?
- Вы препятствуете правосудию?! - руку положил на кобуру.
- Препятствую! И руку с кобуры убери!
- У вас еще и оружие есть?! - достал пистолет и навел на грудь женщины.
- Боги, уберите кто-нибудь этого сопляка уже! - взмолилась и подняв голову, кивнула второму офицеру, что стоял на пирсе.
- Да как ты...
- Не ты, а вы! Учебники иди читай!
- Постой, здесь что-то не то, - второй как раз спустился вниз и теперь сам просканировал. Второй уже встречался с людьми из кису, поэтому достаточно быстро сообразил, что здесь не так. - Мне надо сделать запрос.
- Так делайте, офицер! И этот пусть ствол уберет, а то не хотелось бы лифчик испортить, - первый все больше менялся в лице.
- Убери ствол и верни документы, - скомандовал второй. - Убери ствол, стажер! - сам положил руку на его и заставил опустить вниз. - Приносим свои извинения, - вернул документы.
- Что? Но...
- Я тебе в машине объясню. Хорошего вечера, - оба развернулись и ушли в сторону патрульной машины. Тесс проводила их достаточно строгим и острым взглядом. А потом резко обернулась и сделала шаг назад, все это время она препятствовала выходу Джону, если бы он вообще собрался вставать.

0

44

- Без вазелина? Это же когда же такое было, а? – Джонатан продолжал говорить, держа голову между колен, явно не стесняясь подобного положения дел.
- О как, тогда да, тогда только могила позволит быть тебе спокойной за свои тайны. – Отпрянув, мужчина развел руками, показывая жест, что во все времена и во всех странах показывал, что исполняющий его сдается.
- Всё, верю-верю, ствол всегда при тебе. Буду аккуратен. – Звук мужского голоса был внезапен, и мог испугать, однако за долгую службу мужчина привык просыпаться как под снарядами, так и от криков дрилл-сержанта в учебке. Единственное, что хотелось сказать на подобное «да иди ты нахер, дай поспать».
- Да куда ты, это же копы. – Не успел утихомирить переключившуюся в режим защиты Тессу. Вот только про работу забыли, так тут такое. Инстинкты и рефлексы, выпестованные службой –они такие.
- Друг-другом, - вклинился в разговор Джонатан, выглядывая из темноты и блеснув на секунду оранжевым глазами, - а что, это запрещено? – Голос был глубоким, в нем звенела сталь. Взгляд быстро прошёлся по знакам отличия слуги закона. И обнаружив, что чин его низковат, понял к чему всё идет. Кто-то захотел выслужится поимкой хулиганов. Серьёзно, они похожи на хулиганов?
Рука Тессы касалась его бедра, и а тельце мешало выступить вперед, всё же место было довольно узким, да и пройти вперед не удастся, если только не поднять и переместить. Положив руки на плечи женщины, Джон лишь на пару сантиметров сместил её. Она вещала довольно сдержанно, но угрожающе.
«- Оружие? Да боже мой.»
- Да успокойтесь Вы, офицер. – Видя, что молодой уже практически на измене.
Иногда полицейские были нечистыми на руку, иногда не отличались от бандитов, иногда были бандитами. Всё могло пойти не по плану, поэтому на секунду в мыслях забрезжила идея подключиться по полной.
Как только старший подошел и таки соизволил провести всё по протоколу, а именно понял, почему его сканер выдает то, что выдает, улыбнулся и кивнул.
- Спасибо, и вам хорошего вечера.
Мужчина как раз успел убрать руки, когда Тесса повернулась к нему.
- Удивительная ночь, на копов я давно не нарывался. А ты молодец.

0

45

Копов провожала еще косым взглядом. Ох, сколько же сын рассказывал, что берут на работу сразу из учебки и тупят они со страшной силой.
- Спасибо. Научена уже с ними разговаривать. Есть свои люди среди них, - наклонилась и стала надевать носки. - Я согласна, что это всего лишь копы, слышала твои слова. Но нас выдрессировали так, что в нашем присутствии с первыми лицами ничего не должно произойти, - обувает следом берцы. - Причем если в начале был разговор только о жизни и здоровья, то после стали и вопросы касаемые копов. Поэтому, - выпрямилась, закинув рюкзак на плечо, подняла бутылку, что до этого стояла рядом, подбросила ее не высоко и поймала за горлышко. - Идем, этот вечер пора прекращать, как бы хорошо не было, - в некоторой степени настроение ушло. - Что-то слишком мы разговорились, - проснулось ее желание о скрытности. Завтра будет корить себя, что слишком сильно кому-то открылась. Поднялась на сам пирс и распустила волосы, чуть расчесав их руками.

0

Вы здесь » Допослезавтра » Новый форум » И ведь не знаешь когда и что выстрелит...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно